Фаршированная кольраби
Онлайн рецепт
фаршированная кольраби
Тема: Овощное блюдо
Фаршированная кольраби — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус овоща и насыщенную начинку. Каждая порция — это маленький кулинарный шедевр, который порадует как глаз, так и вкус. Кольраби, запеченная до золотистой корочки и наполненная ароматной начинкой, станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кольраби
2 шт.
-
Фарш (мясной или овощной)
300 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Тертый сыр
50 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите кольраби от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Сердцевину нарежьте мелкими кубиками.
-
В отваренной воде приготовьте рис до полуготовности, откиньте его на дуршлаг.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, морковь и сердцевину кольраби. Обжаривайте до мягкости.
-
Выложите обжаренные овощи в миску, добавьте туда фарш, отваренный рис, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.
-
Наполните подготовленные кольраби начинкой, утрамбовывая ее. Сверху посыпьте тертым сыром.
-
Выложите фаршированные кольраби в форму для запекания, добавьте немного воды на дно, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: