← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированная капуста по-литовски

Онлайн рецепт фаршированная капуста по-литовски

Тема: Гарнир

Фаршированная капуста по-литовски — это кулинарное произведение искусства, объединяющее в себе ароматы свежих овощей, нежного мяса и пряных трав. Каждое блюдо, завернутое в хрустящие листья капусты, словно маленький подарок, который раскроет свои секреты при первом укусе. Это традиционное литовское блюдо не только порадует ваш вкус, но и принесет тепло домашнего уюта на ваш стол.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 головка
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сначала аккуратно отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Это займет около 5-7 минут.
  2. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, обжаренные овощи, прессованный чеснок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
  5. На каждом листе капусты разместите столовую ложку начинки и аккуратно заверните, формируя конвертики.
  6. Выложите фаршированные капустные листья в кастрюлю, добавьте воду и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью и с добавлением сметаны по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

провансальское некрепкое летние напитки подходит для ужина гастрономическое легкое летнее рецепт от шефа готовка на гриле блюдо из курицы осенние рецепты блюдо для закусок воскресный ужин сухофрукты блюдо с яйцами блюда из фарша на закуску на ужин с кисло-сладким вкусом для фондю восстанавливающий питье самогон основное тесто длительное приготовление в сезон спаржи с рыбкой настоечное ваниль блюдо в сковородке