Фаршированная капуста по-французски
Онлайн рецепт
фаршированная капуста по-французски
Тема: Гарнир
Фаршированная капуста по-французски — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежные листья капусты обвивают сочную начинку из мясного фарша, риса и пряных трав, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Запеченное в сливочном соусе с добавлением сыра, это блюдо превращается в кулинарный шедевр, который украсит любой стол и подарит незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Сливки
200 мл
-
Сыр (например, Грюйер)
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Осторожно отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем охладите.
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
В отдельной миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, жареные овощи, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно заверните в рулетик.
-
Выложите фаршированные капустные рулеты в форму для запекания.
-
Залейте томатами в собственном соку и сливками, посыпьте тертым сыром сверху.
-
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
-
В конце снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: