Фаршированная форель на сковороде(Truite poele)
Онлайн рецепт
фаршированная форель на сковороде(Truite poele)
Тема: Рыба
Фаршированная форель на сковороде — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматную начинку, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас на берег живописного озера. Хрустящая корочка и сочная серединка делают это блюдо идеальным для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Булка белого хлеба
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Свежая петрушка
30 г
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте форель: аккуратно выпотрошите и промойте рыбу, оставив кожу целой. Промокните полотенцем и посолите с обеих сторон.
-
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Замочите булку в молоке на 5 минут, затем отожмите и смешайте с обжаренными луком и чесноком, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Начините форель полученной смесью, аккуратно зашивите или заколите зубочистками, чтобы начинка не высыпалась.
-
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите фаршированную форель и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
-
В конце приготовления выжмите сок лимона на рыбу и дайте ей немного настояться на сковороде под крышкой.
-
Подавайте горячей с гарниром из свежих овощей или легким салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: