Фаршированная брюква
Онлайн рецепт
фаршированная брюква
Тема: Овощное блюдо
Фаршированная брюква — это кулинарное чудо, которое пленит ваши вкусовые рецепторы. Нежная, слегка сладковатая брюква, наполненная сочным мясным фаршем и ароматными специями, создает идеальное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящей звездой любого стола, подаваясь горячим, с легким соусом или свежими травами.
Ингредиенты рецепта
-
Брюква
1 шт.
-
Фарш (смешанный)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Рис
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте брюкву: срежьте верхушку и аккуратно извлеките сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Вымойте и отварите сердцевину брюквы до мягкости, затем нарежьте ее мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
-
В сковороду к овощам добавьте фарш, обжаривайте до готовности, помешивая.
-
Вмешайте в начинку отварной рис, нарезанную сердцевину брюквы, посолите и поперчите по вкусу.
-
Наполните подготовленную брюкву начинкой, утрамбовывая ее.
-
Уложите фаршированную брюкву в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: