← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированная брюква

Онлайн рецепт фаршированная брюква

Тема: Овощное блюдо

Фаршированная брюква — это кулинарное чудо, которое пленит ваши вкусовые рецепторы. Нежная, слегка сладковатая брюква, наполненная сочным мясным фаршем и ароматными специями, создает идеальное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящей звездой любого стола, подаваясь горячим, с легким соусом или свежими травами.

Ингредиенты рецепта

  • Брюква 1 шт.
  • Фарш (смешанный) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте брюкву: срежьте верхушку и аккуратно извлеките сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Вымойте и отварите сердцевину брюквы до мягкости, затем нарежьте ее мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  5. В сковороду к овощам добавьте фарш, обжаривайте до готовности, помешивая.
  6. Вмешайте в начинку отварной рис, нарезанную сердцевину брюквы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Наполните подготовленную брюкву начинкой, утрамбовывая ее.
  8. Уложите фаршированную брюкву в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут.
  10. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экономичное горшочком с фруктами с подачей ароматный блюдо на праздничный стол белгийская кухня замороженные с мятой для здоровья недорогое доступно для праздников весенние рецепты гастрономическое искусство сосиски блюда на десерт блюдо из круп масляные мужская кухня блюдо с гренками праздничные молочные готовим на зиму рецепт птица на сладкое блюдо из кукурузы рецепт для семьи подарки с кукурузой