← Главная | Расширенный поиск →

Фарш с крапивой

Онлайн рецепт фарш с крапивой

Тема: Начинка

Фарш с крапивой — это изысканное и необычное блюдо, в котором свежая, молодая крапива идеально гармонирует с нежным мясным фаршем, создавая удивительный вкус и насыщенный аромат. Приготовьте это блюдо, и оно станет настоящим открытием для ваших друзей и близких, удивляющих своей оригинальностью и полезностью!

Ингредиенты рецепта

  • Фарш (свинина или говядина) 500 г
  • Молодая крапива 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте молодую крапиву, удалите жесткие стебли и нарежьте мелко.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и крапиву, готовьте еще несколько минут до мягкости крапивы.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи с крапивой, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из фарша небольшие котлеты или тефтели. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон, затем доведите до готовности под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  7. Подавайте горячими с любимым гарниром или салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

несладкое большая компания базовый рецепт восточноевропейский с коньяком маринад приготовление холодного блюда незабываемое лакомство апельсиновое парижская кухня латинская кухня рыбное блюдо долгое тушение в печи пресное тесто фруктовое безалкогольное северная кухня с специями для вечера кисло-сладкий экологичное на первые блюда гурмэ полезно с добавлением картофеля с шампанским блюда для праздничного стола зимние овощи горячая закуска