Фарш с картофелем и салом
Онлайн рецепт
фарш с картофелем и салом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкусов с этим ароматным блюдом — фаршем с картофелем и салом, который покоряет сердца своей насыщенностью и уютом. Хрустящие кусочки сала придают мясному фаршу особую сочность, а картофель, запечённый до золотистой корочки, превращает каждую порцию в настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Фарш (смешанный)
500 г
-
Сало
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В то время как картофель варится, нарежьте сало небольшими кубиками, а лук и чеснок — мелко.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сало до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные сало, лук и чеснок, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем равномерно распределите фарш. Сверху накройте оставшимся картофелем.
-
Смажьте поверхность маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым.
-
Подавайте горячим, по желанию посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: