← Главная | Расширенный поиск →

Фарш с картофелем и салом

Онлайн рецепт фарш с картофелем и салом

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с этим ароматным блюдом — фаршем с картофелем и салом, который покоряет сердца своей насыщенностью и уютом. Хрустящие кусочки сала придают мясному фаршу особую сочность, а картофель, запечённый до золотистой корочки, превращает каждую порцию в настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Фарш (смешанный) 500 г
  • Сало 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В то время как картофель варится, нарежьте сало небольшими кубиками, а лук и чеснок — мелко.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сало до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные сало, лук и чеснок, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем равномерно распределите фарш. Сверху накройте оставшимся картофелем.
  6. Смажьте поверхность маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым.
  7. Подавайте горячим, по желанию посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовим с любовью с кленовым сиропом десертные напитки по рецепту аргентинская кухня для овощей тропические фрукты сочетание вкусов некрепкий с алкоголем румынская кухня весеннее блюдо национальное блюда с соусом к мясу готовим на зиму к празднику торт сливочный подходит для ужина основа для выпечки блюдо с начинкой блюдо из овощей блюдо из желатина нежное мясо савойская капуста с кнелями блюдо из курицы домашний напиток цветное