Фарш рыбный из трески или хека
Онлайн рецепт
фарш рыбный из трески или хека
Тема: Фарш
Фарш из трески или хека — это нежный и ароматный морской деликатес, который обволакивает ваши вкусовые рецепторы волной свежести и легкости. Подготовленный с щепоткой моря и трав, он станет изысканным акцентом на вашем столе, который порадует как гурманов, так и простых любителей рыбных блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески или хека
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки рыбы: тщательно промойте филе трески или хека и обсушите его.
-
Измельчите лук и чеснок до мелкого состояния.
-
В глубокой миске соедините рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты или лепешки.
-
Обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: