Фарш мясной с рисом
Онлайн рецепт
фарш мясной с рисом
Тема: Гарнир
Фарш мясной с рисом — это настоящая симфония вкуса, где сочное мясо обнимает ароматные зёрна риса, создавая гармоничное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Закутанное в золотистую корочку, это блюдо радует глаз и пробуждает аппетит с первого взгляда.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш
500 г
-
Рис
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Вода
400 мл
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и пассеруйте еще 3-4 минуты.
-
Введите мясной фарш, хорошо перемешайте и готовьте до изменения цвета мяса.
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
-
Добавьте рис к фаршу, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
-
Влейте воду, добавьте соль, перец и паприку, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут до готовности риса.
-
Если используете зелень, добавьте её в конце приготовления.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: