Фарш мясной с коньяком
Онлайн рецепт
фарш мясной с коньяком
Тема: Фарш
Представляем вашему вниманию мясной фарш, пропитанный волшебными нотками коньяка, который придаст вашему блюду невероятную глубину вкуса. Этот фарш идеально подходит для приготовления котлет, бургера или начинки для пирогов. Ароматный, сочный и с легким алкогольным послевкусием, он станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Коньяк
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
-
В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, коньяк, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать до однородности.
-
Добавить яйцо и снова перемешать. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.
-
Сформировать из получившейся массы котлеты или использовать фарш для других блюд.
-
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Для более диетического варианта можно запечь в духовке.
-
Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: