Фарш картофельно-смешанный
Онлайн рецепт
фарш картофельно-смешанный
Тема: Запеканка
Фарш картофельно-смешанный — это кулинарное волшебство, где нежные картофельные пюре и сочные мясные кусочки объединяются в идеальном танце вкусов. Каждая порция — это облако тепла и уюта, обернутое в хрустящую корочку, которая придаёт блюду особую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Фарш мясной (смешанный)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Панировочные сухари
100 г
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
В форму для запекания на дно выложите половину картофельного пюре, равномерно распределив его.
-
На пюре выложите мясную начинку и накройте оставшимся пюре, разгладив поверхность.
-
Посыпьте сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного настояться перед подачей, при желании посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: