Фарш из телятины и селедки в раковинах
Онлайн рецепт
фарш из телятины и селедки в раковинах
Тема: Закуска
Представляем вам неповторимое блюдо, в котором нежный фарш из телятины встречается с пикантностью селедки, создавая удивительное сочетание вкусов. Подаваемое в элегантных раковинах, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, вызывая восхищение и аппетит у всех гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина (фарш)
300 г
-
Селедка (филе)
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Петрушка свежая
20 г
-
Раковины для запекания
4 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш из телятины и нарезанное филе селедки.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясной смеси.
-
Приправьте смесь солью, черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте.
-
Заполните раковины фаршем, равномерно распределяя его.
-
Сбрызните сверху оливковым маслом и лимонным соком для придания свежести.
-
Разогрейте духовой шкаф до 180°C и запекайте раковины в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: