← Главная | Расширенный поиск →

Фарш гороховый с луком

Онлайн рецепт фарш гороховый с луком

Тема: Гарнир

Фарш гороховый с луком — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и насыщенным цветом. Плотный гороховый фарш, обжаренный с золотистым луком, создаёт восхитительное сочетание, которое можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Это простое, но изысканное лакомство идеально подходит для уютного семейного ужина или как оригинальная закуска на праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Сухой горох 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сухой горох под холодной водой и замочите его в воде на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем отварите до мягкости (примерно 40-50 минут).
  2. В это время почистите и нарежьте лук и морковь.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Из отваренного гороха сделайте пюре с помощью блендера или толкушки.
  6. К гороховому пюре добавьте обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Подайте фарш горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гусиные потроха сметанный соус блюдо из сома дессерт пикантное десертный экзотическое рецепт без мяса с метаной запеканка высокое питание шотландское с сухофруктами летние ягоды с комфортом для запекания рецепт на праздник греческая кухня ароматизаторы без масла основа для пирожков с лапшой гриль на основе фруктов с домашним вкусом с солеными огурцами весеннее блюдо болгарская кухня на основные блюда долго готовится