Фарш для плова с перепелками
Онлайн рецепт фарш для плова с перепелками
Тема: Плов
Фарш для плова с перепелками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо перепелок и ароматные специи, создавая гармонию вкусов, способную поразить даже самого искушенного гурмана. Каждый кусочек этого плова наполнен насыщенным вкусом и уникальным ароматом восточных специй, которые перенесут вас в мир восточной сказки.
Ингредиенты рецепта
-
Перепелки
4 шт.
-
Рис
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Зира
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
50 мл.
-
Вода
600 мл.
Как приготовить пошагово
- Подготовьте перепелок: очистите, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Порежьте их на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
- Введите в сковороду кусочки перепелок, обжаривайте их до румяной корочки, затем добавьте зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности, добавьте его в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут до полной готовности риса.
- За 5 минут до завершения варки добавьте в плов целые зубчики чеснока.
- После приготовления дайте плову настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: