← Главная | Расширенный поиск →

Фарш для пельменей с картофелем и крапивой

Онлайн рецепт фарш для пельменей с картофелем и крапивой

Тема: Начинка

Погрузитесь в мир удивительного вкуса с нашим фаршем для пельменей, который сочетает в себе нежный картофель и свежую крапиву. Этот оригинальный рецепт придаст классическим пельменям новый, неожиданный оттенок, а ароматные специи сделают каждую порцию настоящим кулинарным произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Крапива (молодые листья) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Пельменное тесто 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. Молодые листья крапивы тщательно промойте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем мелко нарежьте.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, нарезанную крапиву, обжаренный лук с чесноком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Раскатайте тесто для пельменей, вырежьте кружки и наполняйте их приготовленным фаршем.
  6. Слепите пельмени, придавая им желаемую форму.
  7. Отварите пельмени в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем варите еще 3-5 минут.
  8. Подавайте горячими, можно с маслом или сметаной по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжное крепкие напитки блюдо с морепродуктами рецепт с птицей некрепкое цветочное с добавлением базилика освежающее с супом с праздничным соусом осеннее меню без выпечки заготовки в качестве гарнира блюдо из желе без кофе здоровое ореховая начинка заправка осенний в праздничное меню блюдо на пару смешанное с рыбными продуктами долгий срок хранения ореховый в качестве закуски сметанное время на приготовление 30 минут ванильный