Фарш для пельменей с картофелем и крапивой
Онлайн рецепт
фарш для пельменей с картофелем и крапивой
Тема: Начинка
Погрузитесь в мир удивительного вкуса с нашим фаршем для пельменей, который сочетает в себе нежный картофель и свежую крапиву. Этот оригинальный рецепт придаст классическим пельменям новый, неожиданный оттенок, а ароматные специи сделают каждую порцию настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Крапива (молодые листья)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Пельменное тесто
500 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
-
Молодые листья крапивы тщательно промойте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем мелко нарежьте.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, нарезанную крапиву, обжаренный лук с чесноком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Раскатайте тесто для пельменей, вырежьте кружки и наполняйте их приготовленным фаршем.
-
Слепите пельмени, придавая им желаемую форму.
-
Отварите пельмени в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем варите еще 3-5 минут.
-
Подавайте горячими, можно с маслом или сметаной по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: