Фарш для паштета
Онлайн рецепт фарш для паштета
Тема: Паштеты
Представляем вашему вниманию изысканный фарш для паштета, который превратит любой обычный прием пищи в настоящий гастрономический праздник. Нежная текстура, насыщенный вкус и гармония специй делают этот паштет идеальным для закусок, бутербродов или как самостоятельное блюдо. Уникальное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
100 г
-
Коньяк
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мускатный орех
щепотка г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте куриную печень в сковороду и жарьте до готовности, около 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться, продолжая готовить печень еще 2-3 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
- Переложите печень с луком в блендер, добавьте соль, перец, мускатный орех и зелень. Измельчите до однородной массы.
- Выложите фарш в подходящую емкость и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: