Фарш для голубцов
Онлайн рецепт фарш для голубцов
Тема: Начинки для фарширования
Фарш для голубцов — это волшебное сочетание нежного мяса и свежих овощей, объединенных в гармоничное целое. Это блюдо, как теплый объятие бабушки, наполняет дом ароматом домашнего уюта и радости. Каждый кусочек — это кусочек любви и заботы, завернутый в хрустящую капусту, готовый удивлять и радовать на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л
-
Томатная паста
2 ст.л
-
Капуста (листья)
8 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте рис и отварите его до полуготовности, затем остудите.
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- В глубокой миске смешайте мясной фарш, рис, обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Отделите листья капусты и слегка отварите их в подсоленной воде до мягкости. Охладите.
- На каждый лист капусты положите по 2-3 столовые ложки фарша и аккуратно заверните, формируя голубцы.
- На дно кастрюли выложите несколько капустных листьев, уложите голубцы рядами.
- Разведите томатную пасту в стакане воды и залейте голубцы.
- Тушите блюдо на медленном огне в течение 40-50 минут под крышкой.
- Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: