← Главная | Расширенный поиск →

Фарш для фаршированного лука

Онлайн рецепт фарш для фаршированного лука

Тема: Начинки для фарширования

Фаршированный лук — это кулинарное творение, где хрустящие луковые головки обрамляют нежный и ароматный фарш, приготовленный с добавлением специй и зелени. Это блюдо сочетает в себе простоту и утонченность, создавая гармонию вкусов и текстур на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Фарш мясной (свиной или говяжий) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите лук от шелухи. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но не развалился. Остудите.
  2. В это время отварите рис до полуготовности и остудите.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный зеленый лук, прессованный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Аккуратно отделите верхние слои лука, оставив крепкие основания. Наполните каждую луковую головку подготовленным фаршем.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте фаршированные луковые головки со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите лук в форму для запекания, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фритюр ароматное холодная закуска с сырами классический без глютена доступные ингредиенты основной продукт простое в приготовлении лесные грибы восточная кухня на закуску временные сезоны вторые блюда мясное с салатом бульон кисло-сладкий блюдо из круп с овощами авторская кухня на десерт завтрак на бульон рыбное традиционное к закуске блюда с фруктами блюдо с мясом освежающее