«Ежики»-рыбные
Онлайн рецепт
«Ежики»-рыбные
Тема: Закуска
Эти забавные рыбные ежики станут настоящей звездой вашего стола! Нежные фрикадельки из рыбы, обрамленные ароматными травами и пряностями, подаются с пышным рисом и свежими овощами. Яркие цвета и оригинальная подача подарят вашим близким не только гастрономическое удовольствие, но и визуальную радость.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Рис
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Свежие овощи (для подачи)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте к рыбной массе.
-
В миске соедините рыбное филе, обжаренные лук и чеснок, яйцо, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки в виде ежиков, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте ежиков до румяной корочки с обеих сторон.
-
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Подавайте рыбных ежиков с отварным рисом и свежими овощами, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: