Ежики к пиву
Онлайн рецепт
ежики к пиву
Тема: Закуска
Ежики к пиву – это аппетитные маленькие закуски, которые радуют глаз и пробуждают аппетит. Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти миниатюрные мясные шедевры обжарены до золотистой корочки и идеально сочетаются с холодным пивом. Каждый кусочек – это маленький праздник, который поднимет настроение вам и вашим друзьям!
Ингредиенты рецепта
-
Фарш (смешанный)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Крупная панировка (или сухари)
100 г
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие круглые или овальные "ежики". Обваляйте каждую заготовку в крупной панировке.
-
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте "ежиков" до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут.
-
Готовые "ежики" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с любимым соусом и холодным пивом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: