← Главная | Расширенный поиск →

Ежики к пиву

Онлайн рецепт ежики к пиву

Тема: Закуска

Ежики к пиву – это аппетитные маленькие закуски, которые радуют глаз и пробуждают аппетит. Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти миниатюрные мясные шедевры обжарены до золотистой корочки и идеально сочетаются с холодным пивом. Каждый кусочек – это маленький праздник, который поднимет настроение вам и вашим друзьям!

Ингредиенты рецепта

  • Фарш (смешанный) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Крупная панировка (или сухари) 100 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из мясной массы небольшие круглые или овальные "ежики". Обваляйте каждую заготовку в крупной панировке.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте "ежиков" до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут.
  6. Готовые "ежики" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом и холодным пивом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматизированное для морепродуктов вдохновение из Норвегии прополис к десерту карнавальное ягодная вкусная начинка мясное зимние овощи блюдо на гарнир с сельдью кофейные настойка буханка с редким мясом главное блюдо тропические маринованные овощи хрустящее воскресный обед сытно фруктовые успокаивающее в сыром виде настраиваемый на основе мяса романтический приготовление на вертеле настоящий кофе