← Главная | Расширенный поиск →

Ежевичная настойка

Онлайн рецепт ежевичная настойка

Тема: Настойка

Ежевичная настойка — это волшебный эликсир, который сочетает в себе сладость спелых ягод и тонкий аромат пряностей. Каждая капля этой настойки раскрывает богатство природы, погружая вас в мир летних лесных прогулок и солнечных дней. Идеальна для подачи в качестве дижестив, она станет изысканным дополнением к вашим вечерам.

Ингредиенты рецепта

  • Ежевика 500 г
  • Спирт (или водка) 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 мл
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте ежевику и аккуратно обсушите. Переложите ягоды в чистую стеклянную банку.
  2. Добавьте к ягодам палочку корицы, гвоздику и лавровый лист.
  3. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудите сироп до комнатной температуры.
  4. Когда сироп остынет, залейте им ягоды с пряностями в банке.
  5. Затем налейте спирт или водку, закройте банку герметичной крышкой и тщательно встряхните.
  6. Уберите настойку в темное и прохладное место на 2-4 недели, периодически встряхивая.
  7. По истечении времени процедите настойку через марлю или мелкое сито, разлейте по бутылкам и дайте ей настояться еще 1-2 недели для улучшения вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго хранящееся курица долго хранится упрощенное для сладкоежек наливки блюда из капусты прохладительное богато овощами старинный рецепт засахаренное крепкие напитки грудное мясо в основном блюдо приготовление на углях рецепты с ветчиной нежные сгущенное молоко мясные закуски сладкий вкус прохладительный аутичное с маринадом горячие напитки натуральное лакомство блюдо для всей семьи на двоих вместо ужина разноцветное необычное сочетание