← Главная | Расширенный поиск →

Еврейские коржики

Онлайн рецепт еврейские коржики

Тема: Выпечка

Еврейские коржики — это тонкие, хрустящие лепешки, наполненные ароматными специями и нежными начинками. Каждая коржик словно маленькое солнышко, дарящее тепло и уют, идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Попробуйте их с соусом или свежими овощами, и вы не сможете устоять перед их изысканным вкусом!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и кумин. Постепенно вливайте воду и оливковое масло, замешивая тесто. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. В это время мелко нарежьте чеснок и зелень.
  4. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую в тонкий круг.
  5. На одну половину каждого круга выложите немного нарезанного чеснока и зелени, затем накройте второй половиной и прижмите края.
  6. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Обжаривайте коржики с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

постное горячее оригинальная закуска освежающее бульоны время приготовления 30 минут разнообразное блюдо из хлеба блюдо из курицы блюдо на праздник с яйцом фруктовый на Пасху ореховое куриное выбор сезона кремовый копчение рыбные блюда с бобовыми бисквит домашнее мороженое без мясных продуктов азербайджанская кухня основа из овощей блюдо из говядины богатое витаминами вишня для рыбы и морепродуктов сладкое и острое