Этли Борек-Гатыклы
Онлайн рецепт
этли Борек-Гатыклы
Тема: Закуска
Этли Борек-Гатыклы — это удивительное сочетание хрустящего теста и нежной начинки, которое перенесет вас в сердце Турции. Каждый кусочек этого блюда пропитан ароматом специй и обволакивает вкусом свежих трав, создавая уникальный гастрономический опыт. Отличная закуска или основное блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и порадует семью.
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для борека
500 г
-
Мясной фарш (говядина или баранина)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Специи (зира, черный перец, паприка)
1 ч.л.
-
Яйцо (для смазки)
1 шт
-
Масло растительное (для жарки)
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до прозрачности.
-
Добавьте мясной фарш к луку и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
-
Приправьте смесь зирой, черным перцем и паприкой, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и дайте остыть.
-
Раскатайте тесто в тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.
-
На один край каждого прямоугольника положите немного мясной начинки, сверните в рулет или треугольник.
-
Смажьте верх яичным желтком, чтобы получить красивую корочку.
-
Обжаривайте борек в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложите готовые бореки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими с йогуртом или соусом по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: