Эстонский рыбный суп с картофелем
Онлайн рецепт
эстонский рыбный суп с картофелем
Тема: Суп
Эстонский рыбный суп с картофелем — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в прибрежные деревушки Эстонии. Нежные кусочки рыбы плавно убаюкиваются в бархатной картофельной основе, а свежие травы и специи придают ему уникальный вкус, словно пробуждая воспоминания о летнем дожде и соленом морском ветре.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы (например, треска)
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Вода
1.5 л
-
Сметана
100 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец и щепотку соли.
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне около 10 минут.
-
Тем временем, нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к обжаренным овощам, готовьте еще минуту.
-
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и филе рыбы, нарезанное на кусочки. Варите 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
-
В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте супу настояться 5 минут.
-
Подавайте горячим со сметаной и свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: