← Главная | Расширенный поиск →

Эскалопы в сметане

Онлайн рецепт эскалопы в сметане

Тема: Мясное блюдо

Эскалопы в сметане — это нежное мясное блюдо, обволакивающее ваши вкусовые рецепторы кремовой насыщенностью и легкой кислинкой. Хрустящая корочка, под которой скрывается сочное мясо, в сочетании с ароматным соусом из сметаны превращают каждый укус в гастрономическое удовольствие, подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (эскалопы) 600 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте эскалопы, нарезав свинину на тонкие пластины. Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте эскалопы в муке с обеих сторон и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Выложите готовые эскалопы на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Уменьшите огонь, влейте сметану и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Верните эскалопы в сковороду, аккуратно обваляйте их в соусе и готовьте еще 5-7 минут на низком огне, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  8. Подавайте эскалопы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из морепродуктов сметаный соус настоящий латвийская кухня необычные сочетания долгоприготовление авторская кухня вкусные соусы восторг вкуса грилировать медитеранская кухня долго хранимое карибская кухня с коричневым сахаром горшочек хлебобулочные сочная старорусская кухня венгерская экзотические цветная на повод вытяжка напитки в зимнем меню время для себя с домашними галушками ветчина блюдо из дичи птица