Эскалопы по-ливорнски
Онлайн рецепт
эскалопы по-ливорнски
Тема: Мясное блюдо
Эскалопы по-ливорнски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце Ливорно, где традиции и кулинарное искусство переплетаются в каждом кусочке. Нежные свиные эскалопы, обжаренные до золотистой корочки, в сопровождении ароматного соуса с белым вином, оливками и свежими травами, создают гармоничное сочетание вкусов, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Свиные эскалопы
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Белое вино
150 мл
-
Оливки без косточек
100 г
-
Свежий розмарин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свиные эскалопы, слегка отбив их и приправив солью и перцем с обеих сторон.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
-
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3 минут.
-
Влейте белое вино и дайте ему выпариться на половину, чтобы улучшить вкус.
-
Добавьте оливки и свежий розмарин, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Верните эскалопы в сковороду, аккуратно обваляйте их в соусе и прогрейте еще 2 минуты.
-
Подавайте горячими, полив соусом, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: