← Главная | Расширенный поиск →

Эскалопы по-генуэзски

Онлайн рецепт эскалопы по-генуэзски

Тема: Мясное блюдо

Эскалопы по-генуэзски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в солнечные улочки Генуи. Нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки и щедро покрытые ароматным соусом из свежих трав и сыра, создают гармоничное сочетание вкусов, которое заставляет сердце биться быстрее. Это не просто еда, это гастрономическое путешествие в самую суть итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте тонкими пластинами, слегка отбейте и посолите с перцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. На плоской тарелке смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.
  4. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в яйцо, а затем в смесь с панировкой.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанный базилик и немного соли.
  7. Полейте готовые эскалопы получившимся соусом и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для застолья рецепт для компании пицца практичное креативное вишни основа из овощей медленное приготовление летний десерт торты с рыбкой с виски закуски гурманская выбор гостей приготовление еврейская кухня богатое витаминами блюда из моря народная кухня с тестом вкусное апельсиновое приготовление за 30 минут время приготовления 2-3 часа блюда из фарша с редкими ингредиентами с ароматом меда основное блюдо на первом