← Главная | Расширенный поиск →

Эскалопы из панированной трески

Онлайн рецепт эскалопы из панированной трески

Тема: Рыбное блюдо

Эскалопы из панированной трески — это нежные кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, которые словно танцуют на вашем языке, наполняя его морским свежим вкусом и легким ароматом лимона. Это блюдо станет идеальным спутником как для семейного ужина, так и для праздничного стола, делая каждый прием пищи особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки трески: промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. Приготовьте три тарелки: в первую насыпьте муку, во второй взбейте яйца, а в третьей разместите панировочные сухари. Добавьте в муку соль и перец.
  3. Обведите каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, аккуратно выложите панированные эскалопы в сковороду.
  5. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. После обжаривания выложите готовые эскалопы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте эскалопы горячими, сбрызнув лимонным соком и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с икрой германская кухня летнее на торжество сибирское оригинальные рецепты без глютена для барбекю для романтического вечера рыбные блюда по-украински без мясных продуктов татарская кухня удобное для семьи тропические ноты с хреном алкогольный блюда из крови с соусом блюдо из рыбы блюдо с вином лекарственное безалкогольный гурманам с сезонными ягодами легкий крем холодный суп гостеприимство для маринада лапша