← Главная | Расширенный поиск →

Эскалоп в томатном соусе

Онлайн рецепт эскалоп в томатном соусе

Тема: Мясное блюдо

Эскалоп в томатном соусе — это невероятно нежное мясо, пропитанное насыщенными томатными ароматами и пряными нотками базилика. Каждое кусочек тает во рту, создавая гармонию вкусов, которая поднимет ваше настроение и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на тонкие кусочки, отобрав наиболее нежные части. Отбейте их слегка, чтобы они стали мягче.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их со сковороды и оставьте в стороне.
  3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
  4. Вылейте томаты в собственном соку на сковороду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая.
  5. Верните эскалопы обратно в сковороду с соусом, добавьте нарезанный базилик и тушите все вместе еще 15 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
  6. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика и, по желанию, с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чаем тосканская кухня на основе пряностей универсальное блюдо для праздника пирожки к курице вегетарианская альтернатива с фруктами польза с копчёной рыбой новогодний лакомство вместительная базовый рецепт без лишних калорий настоящий ржаной хлеб обед немного времени с арахисовым маслом с пылу с жару блюдо к празднику блюдо из бульона консервирование богатый бульон неклассическое вытяжка по традиционному рецепту освежающие