Эскалоп в томатном соусе
Онлайн рецепт
эскалоп в томатном соусе
Тема: Мясное блюдо
Эскалоп в томатном соусе — это невероятно нежное мясо, пропитанное насыщенными томатными ароматами и пряными нотками базилика. Каждое кусочек тает во рту, создавая гармонию вкусов, которая поднимет ваше настроение и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на тонкие кусочки, отобрав наиболее нежные части. Отбейте их слегка, чтобы они стали мягче.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их со сковороды и оставьте в стороне.
-
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
-
Вылейте томаты в собственном соку на сковороду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая.
-
Верните эскалопы обратно в сковороду с соусом, добавьте нарезанный базилик и тушите все вместе еще 15 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика и, по желанию, с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: