← Главная | Расширенный поиск →

Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)

Онлайн рецепт эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)

Тема: Мясное блюдо

Эсик-флейш — это восхитительное мясное блюдо, которое сочетает в себе яркие кисло-сладкие ноты, пробуждающие аппетит и дарящие необыкновенное гастрономическое удовольствие. Нежные кусочки мяса, пропитанные ароматным соусом, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу для подачи
  • Кунжут по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Верните мясо обратно в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и воду. В отдельной тарелке разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы.
  5. Влейте соус в сковороду с мясом и овощами, доведите до кипения. Затем добавьте разведенный крахмал и перемешайте, готовьте, пока соус не загустеет.
  6. Приправьте черным перцем по вкусу. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

творческий процесс с запеченным тестом зеленые салаты каталонская кухня сочный на праздник блюдо к рыбе к рыбе вишни рецепт с молоком брусника в горшочке на праздники приготовление на пару рецепт домашние напитки на вечеринку блиц-рецепт блюдо из моря картофельный самодельный овощной с домашним уклоном блюда с вином прованские травы к рыбным блюдам с пикулем основные блюда сладкое угощение с перцем