Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)
Онлайн рецепт
эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)
Тема: Мясное блюдо
Эсик-флейш — это восхитительное мясное блюдо, которое сочетает в себе яркие кисло-сладкие ноты, пробуждающие аппетит и дарящие необыкновенное гастрономическое удовольствие. Нежные кусочки мяса, пропитанные ароматным соусом, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
600 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Соевый соус
100 мл
-
Уксус рисовый
50 мл
-
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
по вкусу для подачи
-
Кунжут
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.
-
Верните мясо обратно в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и воду. В отдельной тарелке разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы.
-
Влейте соус в сковороду с мясом и овощами, доведите до кипения. Затем добавьте разведенный крахмал и перемешайте, готовьте, пока соус не загустеет.
-
Приправьте черным перцем по вкусу. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: