Эмпанада (Empanada)
Онлайн рецепт
эмпанада (Empanada)
Тема: Закуска
Эмпанада — это кулинарный шедевр, сочетающий в себе хрустящее тесто и ароматную начинку, которая пробуждает все чувства. Каждая эмпанада — это маленькая история, завернутая в золотистую корочку, где встречаются традиции и креативность. С каждым укусом вы отправляетесь в гастрономическое путешествие, полное разнообразия вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
100 мл
-
Фарш (говядина или курица)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Специи (по вкусу)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте оливковое масло и воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет румяным. Добавьте нарезанный перец и специи, перемешайте и снимите с огня.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круги толщиной около 3 мм.
-
В центре каждого круга выложите начинку. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и прижмите края, формируя полукруг.
-
Смазать эмпанада взбитым яйцом для золотистой корочки.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или до золотистого цвета.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: