Эмбалайя
Онлайн рецепт
эмбалайя
Тема: Рагу
Эмбалайя — это яркое и насыщенное блюдо, вдохновленное кулинарными традициями Луизианы. Сочетание ароматных специй, свежих морепродуктов и овощей создает уникальную симфонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные улицы Нового Орлеана. Каждая ложка этого блюда — это праздник, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Креветки
200 г
-
Черви
100 г
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец болгарский
1 шт
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Куриный бульон
500 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
-
Верните курицу в сковороду, добавьте креветки и черви. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока морепродукты не начнут розоветь.
-
Всыпьте рис, паприку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте томаты в собственном соку и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
-
Подавайте Эмбалайю горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: