← Главная | Расширенный поиск →

Эльзасский салат

Онлайн рецепт эльзасский салат

Тема: Салат

Эльзасский салат — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть зелени, хрустящие овощи и насыщенные вкусы традиционных эльзасских ингредиентов. Это легкий и освежающий салат, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Каждый укус этого салата наполняет вас вкусом солнечного Эльзаса, даря незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Романеско (или цветная капуста) 300 г
  • Свежий шпинат 150 г
  • Редис 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Фета 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Романеско тщательно промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
  2. Свежий шпинат промойте и обсушите.
  3. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  4. Грецкие орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. В глубокой миске смешайте охлажденные соцветия романеско, шпинат и редис.
  6. Добавьте к овощам обжаренные орехи и нарезанную фету.
  7. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  8. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте.
  9. Дайте настояться 10 минут и подавайте на стол в красивой салатнице.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

досуг мясной бульон с белым вином в сезон спаржи в мексиканском стиле для микроволновки деликатесное на основе фенхеля грустное рецепт на каждый день простой антипростудный для гарнира десертное базовый рецепт блюда с рыбой молдавская кухня грустные выходные ванильный легкий ужин прополис с горохом блюдо без мяса блюдо с ванилью охлаждающее удивительное гусиные потроха для начинок сытно легкое