← Главная | Расширенный поиск →

Эльзасский салат

Онлайн рецепт эльзасский салат

Тема: Салат

Эльзасский салат — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть зелени, хрустящие овощи и насыщенные вкусы традиционных эльзасских ингредиентов. Это легкий и освежающий салат, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Каждый укус этого салата наполняет вас вкусом солнечного Эльзаса, даря незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Романеско (или цветная капуста) 300 г
  • Свежий шпинат 150 г
  • Редис 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Фета 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Романеско тщательно промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
  2. Свежий шпинат промойте и обсушите.
  3. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  4. Грецкие орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. В глубокой миске смешайте охлажденные соцветия романеско, шпинат и редис.
  6. Добавьте к овощам обжаренные орехи и нарезанную фету.
  7. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  8. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте.
  9. Дайте настояться 10 минут и подавайте на стол в красивой салатнице.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

временные сезоны с итальянскими традициями алкогольная блюдо для лета традиционные белгийская кухня бульоны с рыбкой на праздники красиво хорватская кухня детские ржаной хлеб основа из овощей в качестве основного блюда для ужина блюдо с сухофруктами с острыми специями авторский рецепт прибор к столу поджарка сезонное фламандская кухня для украшения воздушное богатый белком заливное сметанно-сливочное к овощам маринад