Экзотический баклажан с горохом в стручках
Онлайн рецепт
экзотический баклажан с горохом в стручках
Тема: Овощное блюдо
Погрузитесь в мир вкусов с экзотическим баклажаном, в нежном союзе с хрустящим горохом в стручках. Это блюдо, насыщенное яркими цветами и ароматами, подарит вам не только наслаждение, но и заряд положительной энергии. Каждая порция — это как маленькое путешествие в восточную сказку, где баклажаны обнимают свежесть гороха, а специи создают гармонию на тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажан
2 шт.
-
Горох в стручках
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставив на 15 минут, чтобы они выделили горечь. Промойте и обсушите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
-
Введите горох в стручках и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока горох не станет ярко-зеленым и хрустящим.
-
Приправьте смесь солью, черным перцем и паприкой. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты на огне.
-
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: