← Главная | Расширенный поиск →

Экспресс-бульон

Онлайн рецепт экспресс-бульон

Тема: Бульон

Экспресс-бульон — это ароматное и насыщенное блюдо, которое быстро наполняет дом теплом и уютом. Его яркий вкус и легкая пикантность делают его идеальным как для обеда, так и для вечернего ужина. Он способен согреть даже в самую холодную погоду, а также служит отличной основой для других блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 2 л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте морковь на кружки, а лук и чеснок — на четвертинки.
  3. В кипящую воду добавьте нарезанные овощи, сельдерей, лавровый лист и чёрный перец.
  4. Уменьшите огонь до среднего и дайте бульону покипеть 15-20 минут, чтобы все ароматы соединились.
  5. Посолите по вкусу и продолжайте варить еще 5 минут.
  6. Процедите бульон через сито, уберите овощи и специи.
  7. Подавайте горячим, при желании добавив свежую зелень для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

все сезоны с напитками с добавлением овощей в сезон для соусов гарантированно вкусно зимние овощи традиционные для шашлыка с детьми популярное с салатами горячее основное с гриля летний с повидлом красиво подается приготовление на вертеле долгоиграющее тропические богатое овощами настойки с приправами в зимнее время с карамелью гостеприимство блюдо с морепродуктами нет термической обработки мясные коктейли приготовление в холоде