Эклер с кофейным кремом
Онлайн рецепт
эклер с кофейным кремом
Тема: Десерт
Представляем вашему вниманию эклеры с кофейным кремом — это нежные и воздушные пирожные, которые словно окутаны ароматом свежезаваренного кофе. Каждый укус — это взрыв вкуса, где сладость сливок встречается с глубокими кофейными нотами, создавая идеальное сочетание для истинных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
125 г
-
Вода
125 мл
-
Молоко
125 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Сахар
100 г
-
Кофе растворимый
2 ч. л.
-
Ванильный экстракт
1 ч. л.
-
Сливки 33%
200 мл
-
Шоколад для украшения
50 г
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Всыпьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
-
Снимите с огня и добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и блестящим.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпечки!
-
Для кофейного крема взбейте сливки с сахаром, добавьте растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбивайте до получения пиков.
-
Остудите эклеры и аккуратно сделайте в них отверстия для начинки. Наполните эклеры кофейным кремом с помощью кондитерского мешка.
-
Для украшения растопите шоколад и полейте им эклеры сверху. Дайте застыть и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: