← Главная | Расширенный поиск →

Эклер с кофейным кремом

Онлайн рецепт эклер с кофейным кремом

Тема: Десерт

Представляем вашему вниманию эклеры с кофейным кремом — это нежные и воздушные пирожные, которые словно окутаны ароматом свежезаваренного кофе. Каждый укус — это взрыв вкуса, где сладость сливок встречается с глубокими кофейными нотами, создавая идеальное сочетание для истинных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Шоколад для украшения 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Всыпьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
  2. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпечки!
  5. Для кофейного крема взбейте сливки с сахаром, добавьте растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбивайте до получения пиков.
  6. Остудите эклеры и аккуратно сделайте в них отверстия для начинки. Наполните эклеры кофейным кремом с помощью кондитерского мешка.
  7. Для украшения растопите шоколад и полейте им эклеры сверху. Дайте застыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочетающее сладкое и соленое по-домашнему на основе ягод зимние заготовки высокая крепость осетровые некрепкий безалкогольный вариант без молочных продуктов хрустящая вкусно домашняя лапша средневековое блюда из рыбы высушивание приготовление на вертеле ароматизированное вино по-одесски гурманское с куриным жиром блюдо на пару блюдо к празднику на второй с крапивой рецепт с кровью экстравагантное под запекание летний салат желатиновое острый