Джем вишневый с крыжовником
Онлайн рецепт
джем вишневый с крыжовником
Тема: Консервация
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашим вишневым джемом, дополненным легким кисловатым оттенком крыжовника. Этот восхитительный десерт станет идеальным дополнением к утреннему тосту или блюду из сыра, наполнив ваш день солнечными моментами.
Ингредиенты рецепта
-
Вишня
500 г
-
Крыжовник
300 г
-
Сахар
700 г
-
Лимонный сок
50 мл
-
Вода
200 мл
-
Желатин
10 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте вишню и крыжовник, удалите косточки из вишни.
-
В кастрюлю положите вишню, крыжовник и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
-
После закипания, уменьшите огонь и варите смесь 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
-
Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.
-
Варите еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
-
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 5 минут, затем добавьте его в горячую фруктовую смесь и хорошо перемешайте.
-
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: