← Главная | Расширенный поиск →

Джем вишневый с красной смородиной

Онлайн рецепт джем вишневый с красной смородиной

Тема: Консервация

Представляем вашему вниманию удивительный джем из вишни с яркой ноткой красной смородины — это лакомство, способное перенести вас в летние дни, наполненные солнечными лучами и ароматом фруктов. Сочетание сладкой вишни и легкой кислинки смородины создаёт гармоничное вкусовое наслаждение, которое идеально подойдёт к тостам, блинам или просто как десерт к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Вишня 500 г
  • Красная смородина 300 г
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вишню и красную смородину тщательно промойте, удалите косточки из вишни.
  2. В глубокой кастрюле смешайте вишню и красную смородину, добавьте сахар и лимонный сок. Оставьте на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 15 минут, пока фрукты не размягчатся.
  4. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
  5. Как только смесь из ягод закипит, добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.
  6. Уберите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть.
  7. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте джему полностью остыть при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по диете с рыбкой тунисская кухня с медом бразильская кухня витализация с оливками с печенью сказочное с ананасом время приготовления до 1 часа с добавлением картофеля плов базовый рецепт в праздничный меню с домашними рецептами здоровый завтрак находится в вине релаксация съедобное искусство теплые семейное время приготовления до 30 минут ледяное блюда на закуску самодельный с дичью с закуску по-венгерски восточное