← Главная | Расширенный поиск →

Джем из земляники

Онлайн рецепт джем из земляники

Тема: Консервация

Представляем вашему вниманию ароматный джем из земляники, который перенесет вас в солнечное лето даже в самый холодный день. Нежные ярко-красные ягоды, наполненные сладким вкусом и освежающим ароматом, превращаются в бархатистую массу, идеально подходящую для намазывания на тосты, добавления в десерты или просто для наслаждения ложечкой прямо из банки.

Ингредиенты рецепта

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте землянику под холодной водой и удалите хвостики.
  2. Поместите ягоды в большую кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте на 30 минут, чтобы земляника дала сок.
  3. После этого добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. В небольшой миске разведите желатин в теплой воде и дайте ему настояться несколько минут.
  6. Когда джем закипит, добавьте разведенный желатин и тщательно перемешайте.
  7. Варите джем на медленном огне еще 10-15 минут, пока он не загустеет.
  8. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  9. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  10. Охладите при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пирог тесто с индейкой на завтрак в индийском стиле весеннее с барбекю на основе алкоголя летние рецепты вкусно и полезно итальянская кухня к быстрым блюдам с закусками разнообразное сметаный соус экзотическая кухня домашний соус с орехами базовый рецепт в праздничный меню для фарширования калифорнийская кухня весенние рецепты для релаксации португальская кухня горячее блюдо на основе меда высушивание без глютена (при использовании специальной муки) авторское