← Главная | Расширенный поиск →

Джем из смородины (второй способ)

Онлайн рецепт джем из смородины (второй способ)

Тема: Консервация

Погрузитесь в мир сладкого наслаждения с нашим джемом из смородины, который сочетает в себе яркие нотки кислоты и сладости, создавая неповторимый вкус. Этот джем — идеальное дополнение к утреннему тосту, десертам или просто как изысканная закуска на вечерней чашечке чая.

Ингредиенты рецепта

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Пектин 15 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте смородину под холодной водой, удалите стебли и листья. Поместите ягоды в кастрюлю.
  2. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы ягоды выделили сок.
  3. Уменьшите огонь и варите смородину еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Протрите ягоды через сито, чтобы получить однородное пюре.
  5. Верните смородиновое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте пектин, тщательно перемешайте и варите еще 5-10 минут, пока джем не загустеет.
  7. Проверьте готовность джема, капнув немного на холодную тарелку — если капля не растекается, джем готов.
  8. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для семейного ужина для начинки картофельное с домашними рецептами с домашними ушками креативное духовка зимнее меню приготовление в холоде омлет к курице к сладким блюдам с домашней кухней блюдо из капусты много начинки погружение в природу кокос на салат аппетитное блиц-рецепт вкусно консервация суперфуды с орехами аргентинская кухня засахаренный достаточно просто для гарнира пикниковое сало