← Главная | Расширенный поиск →

Дюшбара

Онлайн рецепт дюшбара

Тема: Суп

Дюшбара — это кулинарное произведение искусства, представляющее собой тонкие пельмени, наполненные нежным мясным фаршем и специями. Каждый кусочек мягкого теста, который плавно тает во рту, наполняет вас теплом и уютом, а аромат бульона, в котором они варятся, заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Подаётся с пикантным соусом и свежей зеленью, Дюшбара — это не просто еда, а настоящая гастрономическая симфония, способная порадовать даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина (фарш) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Кинза 20 г
  • Бульон 1 л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Вымешивайте до эластичности, затем накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с говяжьим фаршем, добавьте черный перец и мелко нарезанную кинзу. Перемешивайте до однородности.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 5x5 см.
  4. На каждый квадрат положите небольшую порцию начинки, сложите пополам и тщательно защипните края.
  5. В кастрюле доведите бульон до кипения и аккуратно положите в него дюшбары. Варите 7-10 минут до готовности.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей кинзой и с соусом на основе уксуса и чеснока.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво оформленное сильный вкус болгарская кухня для фаршей для соуса рецепт для утреннего кофе с желатином самостоятельное приготовление на основе трав времени много птичье мясо гостеприимство выши блюда рецепт с соусом с гранатом тёплый с каперсами выходное красивое острое пп теплые для гостей гусиные потроха с винами рецепты из виноградных листьев с салатами для бургеров маринады горячий способ