← Главная | Расширенный поиск →

Дважды приготовленная свинина

Онлайн рецепт дважды приготовленная свинина

Тема: Мясное блюдо

Дважды приготовленная свинина — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Мясо, предварительно запеченное до золотистой корочки, затем обжаривается на сковороде с ароматными травами и специями, что делает его невероятно сочным и ароматным. Подается с легким соусом из соевого соуса и меда, который добавляет блюду сладковато-солёные нотки.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или карбонат) 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 50 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте на крупные куски, добавьте к ней измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свинину на противень и запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком.
  3. Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте его на тонкие ломтики.
  4. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжаривайте нарезанную свинину до появления хрустящей корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и тимьян. Полейте смесью готовую свинину и тушите на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  6. Подавайте свинину горячей, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из картофеля с пивом с укропом молочное экстравагантное с игристым кондитерка на второе хлеб на основной традиционная кухня основное блюдо оздоровительное богатое на белок австрийская кухня из рыбы без выпечки в один горшок быстрая осенний с орехами песочное тесто торжественное для голубцов для всей семьи с полезными ингредиентами с высоким содержанием белка к чаю на зиму дичь