← Главная | Расширенный поиск →

Душистая хрустящая утка

Онлайн рецепт душистая хрустящая утка

Тема: Утка запеченная

Душистая хрустящая утка — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе богатство ароматов и текстур. Золотистая корочка, хрустящая на зубах, скрывает нежное, сочное мясо, пропитанное восточными специями и травами. Это блюдо — идеальный выбор для торжественного ужина или уютного вечернего застолья, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Утиные грудки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки промойте и обсушите. Сделайте глубокие надрезы на коже, чтобы специи лучше впитались.
  2. Чеснок и имбирь мелко нарежьте и смешайте с соевым соусом, медом, солью и перцем.
  3. Замаринуйте утку в полученной смеси на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте грудки кожей вниз до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Переверните утку и готовьте еще 5 минут. Затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте еще 10-15 минут до полной готовности.
  6. Перед подачей посыпьте утку семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  7. Подавайте с гарниром из свежих овощей или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сушеные продукты летние десерты запекание авторская кухня незаменимое домашние консервации блюдо из овощей приготовление на водяной бане рецепт с диким мясом средиземноморское к сладкому вкусный сладкий полезно сэндвичи для жарки быстрая универсальное бульон без алко блюда с рыбой высокое содержание овощей основа для супа для мяса и рыбы блюдо на стол с томатами кексы особенный случай для обжаривания омлет