← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое тесто сладкое

Онлайн рецепт дрожжевое тесто сладкое

Тема: Тесто

Представьте себе мягкое, воздушное тесто, которое тает во рту и наполняет дом сладким ароматом. Это дрожжевое сладкое тесто — основа для ваших кулинарных шедевров. Оно идеально подходит для приготовления булочек, пирожков или десертов, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой чашке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  6. После подъема обомните тесто и используйте его для приготовления ваших любимых сладких изделий.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейское долго готовится узбекская кухня герметичное подходит для праздников сметаной на гарнир восточноевропейский со сметаной на первое блюдо с крабами с фисташками слабоалкогольное ресторанный уровень сохранение витаминов с домашним мясом с домашними кнелями с праздничным акцентом для картошки мексиканское на первое с виноградом свежие закуски азербайджанская кухня с домашними рецептами супы по-корейски к котлетам домашние сладости с рыбными продуктами