← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое тесто («с дрожжами поспешай, не торопясь«)

Онлайн рецепт дрожжевое тесто («с дрожжами поспешай, не торопясь«)

Тема: Тесто

Дрожжевое тесто — это волшебная основа для кулинарных шедевров, которая, словно облако, растет и наполняет ваш дом ароматом свежей выпечки. С легкостью оно принимает любую форму, будь то пышные булочки, нежные пироги или хрустящие пиццы. Поспешай, но не спеши — дайте тесту время, чтобы проявить всю свою силу и вкус!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  2. В большой миске просейте муку и добавьте соль.
  3. В центр муки сделайте углубление и влейте активированные дрожжи, яйцо и растительное масло.
  4. Замесите тесто, сначала с помощью ложки, затем руками, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. После поднятия теста обомните его и используйте по своему усмотрению для выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время на подготовку зимние овощи книга рецептов классический в русском стиле тушеное груша с алкогольным компонентом закуска красиво подано к десерту индийская кухня с добавлением базилика хрустящая в мясное грибы угощение блюдо из сои для заготовки для всей семьи летние рецепты восточноевропейское культура вместе с гарниром с молоком теплое блюдо блюда с фруктами вяленое чешская кухня особое блюдо