Дрожжевое тесто (опарное)
Онлайн рецепт
дрожжевое тесто (опарное)
Тема: Тесто
Дрожжевое тесто, приготовленное по опарному методу, — это основа для множества кулинарных шедевров. Оно нежное, воздушное и обладает легким сладковатым вкусом, который подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. С ним вы сможете создать великолепные булочки, пиццу или пироги, которые порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Сахар
10 г
-
Соль
10 г
-
Растительное масло
30 мл
Как приготовить пошагово
-
В небольшой емкости растворите свежие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пена.
-
В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь.
-
Начните замешивать тесто, постепенно добавляя растительное масло.
-
Замесите тесто до гладкости и эластичности, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
-
После подхода обомните тесто и используйте его для приготовления ваших любимых изделий.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: