← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое тесто (опарное)

Онлайн рецепт дрожжевое тесто (опарное)

Тема: Тесто

Дрожжевое тесто, приготовленное по опарному методу, — это основа для множества кулинарных шедевров. Оно нежное, воздушное и обладает легким сладковатым вкусом, который подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. С ним вы сможете создать великолепные булочки, пиццу или пироги, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой емкости растворите свежие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пена.
  2. В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь.
  3. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  4. Замесите тесто до гладкости и эластичности, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  5. После подхода обомните тесто и используйте его для приготовления ваших любимых изделий.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вафли зимние рецепты с алкоголем пюре летнее блюдо гастрономические эксперименты с алкогольным компонентом греческая кухня горячий способ с сезонными ягодами хлебобулочные блюда из картофеля с ананасами с кокосом блюдо из фасоли экзотическое классический рецепт экзотический к соусу для диеты польза для здоровья без сахара удивительное блюда с соусом по-провансальски выходные большая порция острое сосиска готовим сами