← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое тесто обычное

Онлайн рецепт дрожжевое тесто обычное

Тема: Тесто

Откройте для себя магию домашней выпечки с нашим простым, но универсальным дрожжевым тестом. Это легкое и воздушное тесто станет основой для невероятных пирогов, булочек и пиццы, наполняя дом ароматом свежей выпечки и создавая атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Вода теплая 250 мл
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите свежие дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске просейте пшеничную муку и добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  3. В центр муки сделайте углубление и влейте активированные дрожжи, а также растительное масло.
  4. Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. После поднятия теста, обомните его, и оно готово к использованию для ваших любимых рецептов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с суп с сезонными фруктами безалкогольное кремовое духовка блюдо из сыра на костном бульоне вафли на заправку осеннее меню в пост творческое на второе вместо ужина гастрономические эксперименты бульон основа для пиццы домашний по-красному карнавальное яблочное с овощеи сладкое и соленое первое блюдо летние заготовки романтический ужин супер просто легкий рецепт основы для пикника