Дрожжевое тесто обычное
Онлайн рецепт
дрожжевое тесто обычное
Тема: Тесто
Откройте для себя магию домашней выпечки с нашим простым, но универсальным дрожжевым тестом. Это легкое и воздушное тесто станет основой для невероятных пирогов, булочек и пиццы, наполняя дом ароматом свежей выпечки и создавая атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Сахар
10 г
-
Соль
10 г
-
Вода теплая
250 мл
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске растворите свежие дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В большой миске просейте пшеничную муку и добавьте соль. Тщательно перемешайте.
-
В центр муки сделайте углубление и влейте активированные дрожжи, а также растительное масло.
-
Постепенно замешивайте тесто, добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет однородным и эластичным.
-
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким.
-
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
После поднятия теста, обомните его, и оно готово к использованию для ваших любимых рецептов!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: