← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое печенье

Онлайн рецепт дрожжевое печенье

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир нежного и ароматного дрожжевого печенья, которое тает во рту. Каждое кусочек наполнен воздушностью и легким сладким привкусом, а корочка хрустящая и золотистая. Это печенье идеально подходит к чаю или кофе, а его теплый, домашний аромат создаст атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем свежие дрожжи вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь.
  3. Вбейте яйцо и растопленное сливочное масло, добавьте цедру лимона. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте небольшие порции теста, формируя круглые печенья.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Дайте остыть на решетке и наслаждайтесь теплыми, ароматными дрожжевыми печеньями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая осенние вкусы тропические рецепт из картофеля основы с добавлением фруктов летнее блюдо среднеазиатская кухня буханка с запеченной птицей каштан сметанные блюда восхитительное с добавлением алкоголя к десерту сливки дрожжевое тесто сочно на костре блюдо из рыбы финская кухня блюда из бобовых просто быстрая пицца полезно высокой кухни традиционные рецепты с низким содержанием калорий ирландская кухня без готовки