Драники с морковью
Онлайн рецепт
драники с морковью
Тема: Овощные блины
Представляем вашему вниманию изысканные драники с морковью, которые объединяют в себе хрустящую текстуру и сладковатый вкус. Эти золотистые лепешки, усыпанные зеленью, подарят вам яркие краски и неповторимый аромат на вашем столе, делая каждую порцию настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
200 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и морковь, затем натрите их на крупной терке. Переместите натертые овощи в миску.
-
Лук нарежьте мелко или натрите на той же терке и добавьте к картофелю с морковью.
-
Вбейте в овощную массу яйцо, добавьте муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя лепешки. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: