← Главная | Расширенный поиск →

Драники с морковью

Онлайн рецепт драники с морковью

Тема: Овощные блины

Представляем вашему вниманию изысканные драники с морковью, которые объединяют в себе хрустящую текстуру и сладковатый вкус. Эти золотистые лепешки, усыпанные зеленью, подарят вам яркие краски и неповторимый аромат на вашем столе, делая каждую порцию настоящим кулинарным произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки по необходимости
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и морковь, затем натрите их на крупной терке. Переместите натертые овощи в миску.
  2. Лук нарежьте мелко или натрите на той же терке и добавьте к картофелю с морковью.
  3. Вбейте в овощную массу яйцо, добавьте муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя лепешки. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питающий глубокая жарка доступно с пылу с жару с копченостями дичь с низким содержанием жира новинка вторые блюда веселая компания гастрономия с трюфелями слабоалкогольное приготовление холодного блюда домашние рецепты горячее быстрая холодный с печенью блюдо из яиц без глютена рецепт из духовки комплексное питание пирог шотландская кухня основное блюдо креативное индонезийская кухня блюда с лимоном красиво