← Главная | Расширенный поиск →

Драники (картофельные оладьи)

Онлайн рецепт драники (картофельные оладьи)

Тема: Оладьи

Драники — это хрустящие картофельные оладьи, которые погружают в атмосферу домашнего уюта и тепла. Золотистые снаружи и нежные внутри, они идеально сочетаются с легким сметанным соусом или свежими травами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте горячими со сметаной или свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезон спаржи на пару время приготовления: более 1 часа с соленой начинкой с тунцом с клубникой без добавления молока для чаепития цитрусовый ленивое горячее блюдо с птицей свекла без мяса легкое в приготовлении сытно молоко с ферментацией дома блюдо из вина экономичное с перцем на основе пряностей с дымком для начинки с желтками блюдо из бобов настоящее искусство блюда с грибами мясо